Об отмене занятий
Как наверстать учебный материал, упущенный в дни отмены занятий
Нередко бывает так, что морозы держатся продолжительное время и соответственно нарушается план необходимого учебного материала. Что в таких случаях предпринимается организациями образования?
В случае, если занятия отменяются более 5 дней подряд, то необходимо внести коррективы в годовой календарно-тематический план организации образования по согласованию с учредителем, с учетом интеграции содержания учебных предметов, резервных часов и часов, отведенных на повторение.
Недопустимо компенсировать пропущенное учебное время за счет каникул или увеличения предельно допустимой учебной нагрузки
С целью прохождения образовательных программ в полном объеме обучающимися, педагоги применяют разнообразные формы самостоятельной работы, в том числе дистанционные формы обучения. Информация о применяемых формах работы, видах самостоятельной работы доводятся педагогами, классными руководителями до сведения обучающихся и их родителей (законных представителей).
Кроме того, в дни отмены занятий, обучающиеся самостоятельно должны выполнять задания в дистанционном режиме в соответствии с требованиями педагогов и предоставить выполненные задания для проверки.
Родители (законные представители) обучающихся в свою очередь должны осуществлять контроль выполнения их ребенком домашних заданий в дни отмены занятий.
Если ребенок пришел в школу в день отмены занятий?
Для обучающихся, пришедших на занятия в дни отмены занятий, все виды занятий (учебные, дополнительные, кружковые, работа групп продленного дня), за исключением проведения контрольных работ и прохождения новых тем по предметам, а также обеспечение горячим питанием проводятся в полном объеме в соответствии с расписанием занятий, утвержденным первым руководителем и согласованный с учредителем.
Согласно расписанию занятий, во всех видах журналов ставится дата, а в графе «Тема урока» делается запись «актированный день». Отметка обучающемуся за работу, выполненную в дни отмены занятий, выставляется в графу журнала в последующие дни учебных занятий в соответствии с откорректированным календарно-тематическим планом.
Родители (законные представители) в случае принятия решения о посещении их ребенком организации образования в дни отмены занятий, обеспечивают его безопасность по дороге в организацию образования и обратно.
Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и текст «при какой погоде отменяют занятия? просим одевать детей соответствеино погодным условия температура скорость ветра -25°C и ниже 2 M/c и более для 27°℃ и ниже 4 классов 2 M/c и более -30°C и ниже классов M/c и более 11 (12) классов колледжах для 2 курсов) в случае усиления метели и ухудшения видимости занятия отменяются 0-12 классах, колледжах (1-2 курсов). актуальная информация доступна на источниках: саит управления доступно для скачивания образования акимата ско мобильных платформ: UOB.SKO.GOV.KZ администрации школы или классного руководителя мобильное приложение DARMEN мгновенная рассылка PUSH уведомлений App Store бесплатно AлR cex фбласти»)
 
 
 
Наталья Малеева
 
Дата публикации: 18.01.2022